400 - 080 - 5199
关闭
免费申请体验产品

为节省您了解软件的时间,我们会尽快安排资深顾问为您演示,并为您分享更多产品方案

*
*
*企业名称
*需求描述
已有帐号? 立即登录
提交申请
当前位置:宅总管物业管理系统 > 物业知识 > 4套物业管理师《实务》专项练习题及答案

4套物业管理师《实务》专项练习题及答案

发布时间:2021-06-03

  物业管理师考试,是一次对参考人员耐力和意志力的全方位考验,都说物业管理人特别能吃苦,在物业管理师考试的这个关口上,我们物业管理人一定要发扬自己特别能吃苦的精神来勇敢面对。逃避考试不是办法,最后只会让你失去从业资格。最后希望大家通过努力,都能在今年的考试中获得优异的成绩。下面是宅总管小编帮各位考生找到的4套物业管理师《实务》专项练习题及答案,不要太感谢我哦!

  第一套物业管理师《实务》专项练习题及答案

  1、静态运算的优点是( )  A.编制简单  B.具有挑战性  C.可实现费用等效益最大化  D.调动员工控制费用支出积极性  E.编制成本低  答案:A,E,  解析:静态预算也是固定预算,是以过去的实际费用支出为基础的,优点在于简单、容易为各部门所接受。

  2、宣  传广告的费用支出数量取决于( )  A.人平均工资水平  B.新旧程度  C.物业的质量  D.市场的供求状况  E.物业的空置水平  答案:B,D,E,  解析:宣传广告费用支出的数量取决于物业的空置水平、新旧程度以及市场的供求状况。因此正确选项为BDE。

  3、成本包括( )  A.物化劳动的价值  B.工资  C.活劳动创造的价值  D.福利费  E.所有耗去的费用

  第二套物业管理师《实务》专项练习题及答案

  1、 业主大会筹备组的工作内容,应当在首次业主大会会议召开( C )日前以书面形式在物业管理区域内公告。  A、7  B、10  C、15  D、20

  2、 业主大会作出的一般决定,实行简单多数表决原则,必须经与会业主所持投票权( B )以上通过  A、1/2  B、2/3  C、3/4  D、4/5

  3、 经业主委员会或者( B )%以上业主提议,认为有必要变更业主委员会委员的,由业主大会会议作出变更决定,并以书面形式在物业管理区域内公告。  A、15  B、20  C、30  D、50

  4、订立业主公约是业主之间的共同行为,通常情况下,业主公约由业主大会筹备组草拟,经首次业主大会会议审议通过,公约的修改权也属于( A)。  A、业主大会  B、业主委员会  C、业主管委会  D、业主公约

  5、 物业管理招标投标是指业主或建设单位通过招标方式选聘物业管理企业,物业管理企业通过投标方式竞聘物业管理项目的活动。其中,由建设单位通过招标方式选聘物业管理企业的,称为( A )。  A、前期物业管理招标投标  B、物业管理招标投标  C、后期物业管理招标投标

  6、写字楼市场比较理想的情况下,市场租金一般( )基础租金。  A.等于  B.低于  C.高于  D.不确定  答案:C  解析:比较理想的情况下,市场租金一般高于基础租金。否则市场租金低于基础租金,业主就需要进一步压缩经营成本来降低基础租金。

  7、从管理的角度来讲,确保物业资产保值率和升值率最大化的关键措施是( )  A.与客户关系维护工作  B.与行政管理部门的协调工作  C.与开发商、施工企业的合作  D.房屋与设备维护工作  答案:D  解析:从管理的角度,确保物业资产保值率和升值率最大化的关键措施,是做好房屋与设备维护工作。这是写字楼物业管理的第二个常观目标。

  8、收益部分使用率最大化是写字楼物业管理的( )  A.经营目标  B.服务目标  C.管理目标  D.微观目标  答案:A  解析:使收益部分的使用率最大化,这是写字楼物业管理的第一个常规目标。即其经营目标

  9、一套完整的会计报表包括( )组成  A.会计报表和文字报告  B.主表和附表  C.会计报表附注和  财务情况说明书  D.《企业会计制度》规定的和企业内部管理需要的报告。  答案:B  解析:详见第三题解析。

  10、( )是会计核算的最终产品,是物业管理企业向信息使用者提供财务信息的基本形式  A.主表  B.附表  C.会计报表  D.文字报告  答案:C  解析:会计报表包含主表和附表,是会计核算的最终产品。D也是提供给信息使用者的信息之一。

  第三套物业管理师《实务》专项练习题及答案

  1、租售型写字楼的空间,属于收益部分的有( )  A.物业管理用房  B.租赁仓库  C.店铺  D.停车场  E.设备机房  答案:B,C,D,  解析:AE为物业维持的必备条件,不属于收益性部分。

  2、向业主租户提交的物业管理报告的重点是( )  A.物业管理企业收取的管理费用值  B.物业管理费用用在何处  C.物业管理企业未来的计划  D.企业盈利  E.本期物业经营管理活动完成的情况  答案:A,B,C,  解析:与物业业主租户相关的信息应成为这类型报告的主要内容,DE两项与业主不相关。

  3、资金运用包括( )  A.资金的投放  B.支付罚款  C.各项资产的使用  D.补偿物业经营管理耗费  E.缴纳各种税金  答案:A,C,  解析:资金运营是物业管理企业将筹集到的资金按照一定的原则投入到物业管理经营服务中的过程,包括资金的投放于各项资产的使用。

  4、按照不同的评价目的和评价工作的实施主体,物业管理绩效评价的类型有( )  A.政府评价  B.新闻媒体评价  C.社会评价  D.企业集团内部评价  E.企业自我诊断评价  答案:A,C,D,E,  解析:新闻媒体的主要作用是报道和宣传,不作为绩效评价的主体。

  5、物业管理企业绩效评价以( )四个方面的内容作为评价重点。  A.物业管理企业的盈利能力  B.资产运营水平  C.偿债能力  D.物业管理企业  E.后续发展能力  答案:A,B,C,E,  解析:D选项为绩效评价的对象,其余为评价内容。

  6、属于物业建设单位在开发过程中所订立的合同是( )  A.建设施工合同  B.售房合同  C.收益性物业的租赁合同  D.水电供应合同  E.专项维修工程合同  答案:A,B,D,  解析:A选项为建设单位的主要工作,因此正确。可以在开发过程中售房,因此正确;开发过程需要水电支持,因此D也正确。CE不属于开发过程中的合同。

  7、物业管理招标方式有( )  A.公开招标  B.有限竞争公开招标  C.邀请招标  D.有限竞争选择招标  E.议标  答案:A,C,D,E,  解析:这里考察的是招标方式,其中D选项为C选项的别称,因此正确选项为ACDE

  8、前期物业服务合同与物业服务合同的差异包括( )  A.合同的客体  B.合同的主体  C.合同签订的日期  D.合同的有效期限  E.合同的委托事项  答案:B,C,D,  解析:合同的客体均是物业管理企业,是相同的。但是主体分为建设单位与业主委员会,也就是因为项目所处的时间的不同的,因此正确选项为BCD。

  9、物业服务合同包括( )  A.租赁合同  B.物业服务合同  C.前期物业服务合同  D.保管合同  E.装修合同  答案:B,C,  解析:根据物业所处时间的不同,合同主体的不同,导致其分为BC两类,但是客体都是物业管理企业。

  10、下面属于事先控制的有( )  A.前馈性控制  B.材料成本控制  C.管理费用控制  D.简单控制  E.防护性控制  答案:A,E,  解析:前馈控制是发生在成本发生之前的,因此属于事先控制;防护性控制也是发生在成本开支之前的,因此正确选项为AE。其他选项为按照控制对象不同而进行的成本控制分类。

  第四套物业管理师《实务》专项练习题及答案

  1、 《物业管理条例》设立的制度均是针对(B )的物业管理活动而言  A、非住宅物业  B、居住物业  C、即包括居住物业也包括非住宅物业  D、以上答案都不对

  2、 ( B )年,国家就开始逐步推行城镇住房制度改革,开始实行向居民售房的试点。  A、1978  B、1979  C、1980  D、1981

  3、 ( A)是我国第一部系统规范物业管理制度的规范性文件,是推动我国全面开展物业管理活动的基石,对我国建立物业管理活动秩序产生了重大影响。  A、《城市新建住宅小区管理办法》  B、《全国优秀管理住宅小区标准》  C、《关于修订全国物业管理示范住宅小区(大厦、工业区)标准及有关考评验收工作的通知》  D、《关于实行物业管理企业经理、部门经理、管理员岗位培训合格上岗制度的通知》

  4、 (B )年,国家计委和建设部联合下发了《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》。该办法对城市住宅小区物业管理服务收费的主管机关、收费应当遵循的原则、收费价格形式、物业管理服务费用的构成、代办性质的服务收费管理,以及违反《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》应当给予的行政处罚,都做了明确规定。  A、1995  B、1996  C、1997  D、1998

  5、 非市场性的房屋管理( B )物业管理。  A、属于  B、不属于  C、包括  D、不包括

安卓版下载 业主版APP
物业版APP
电话咨询:400 - 080 - 5199
在线客服: QQ咨询