400 - 080 - 5199
关闭
免费申请体验产品

为节省您了解软件的时间,我们会尽快安排资深顾问为您演示,并为您分享更多产品方案

*
*
*企业名称
*需求描述
已有帐号? 立即登录
提交申请
当前位置:宅总管物业管理系统 > 物业知识 > 物业管理师管理实务考试2018预测试题及答案(一)

物业管理师管理实务考试2018预测试题及答案(一)

发布时间:2021-04-27

  一、单项选择题

  1.下列关于前期物业服务合同的表述中,不正确的是(D)。  A.前期物业服务合同是指物业建设单位与物业服务企业就前期物业管理阶段双方的权利义务所达成的协议  B.前期物业服务合同是物业服务企业被授权开展物业管理服务的依据  C.前期物业服务合同的当事人不仅涉及建设单位与物业服务企业,也涉及业主  D.在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当订立口头的前期物业服务合同

  2.前期物业服务合同的履行受业主入住状况及房屋工程质量等各种因素的影响,合同的期限具有不确定性,当此类因素致使前期物业服务合同无法全面履行时,物业服务企业可以通过(C)的方式规避风险。  A.宣告合同无效  B.宣告合同可撤销  C.提前解除合同  D.约定条款

  3.下列选项中属于物业项目开发的销售阶段早期介入内容的是(B)。  A.就物业的结构布局、功能方面提出改进建议  B.完成物业管理方案及实施进度表  C.就物业管理用房、社区活动场所等公共配套建筑、设施、场地的设置、要求等提出意见  D.对内外装修方式、用料及工艺等从物业管理的角度提出意见

  4.物业工程质量保修分为两部分:一是物业服务企业承接管理的物业共用区域及共用设设备等部分;二是业主从建设单位购买的产权专有部分。这两部分的保修事务都应由(B)负责。  A.业主大会  B.建设单位  C.物业服务企业  D.施工单位

  5.新建物业承接查验的主要内容不包括(D)。  A.物业资料  B.物业共用部位  C.共用设施设备  D.建设单位资料

  6.在物业管理客户中,最主要的客户管理对象是(B):  A.建设单位  B.业主  C.专业公司  D.政府部门

  7.物业管理客户沟通的内容不包括(B)。  A.与建设单位就早期介入、承接查验、物业移交等问题的沟通交流  B.与建设单位、市政公用事业单位、专业公司等单位的沟通交流,要以合同准备为核心,明确各方职责范围、权利义务,做好沟通交流工作  C.与市政公用事业单位、专业服务公司等相关单位和个人的业务沟通交流  D.与业主大会和业主委员会物业管理事务的沟通交流

  8.物业管理投诉处理的要求不包括(A)。  A.要正确看待物业管理投诉,并把它转换为一种消除失误、改善管理与服务、加深与业主沟通联系的机遇  B.对投诉要谁受理、谁跟进、谁回复  C.接受和处理业主投诉要做详细记录,并及时总结经验  D.接受与处理业主的投诉,要尽可能满足业主(或物业使用人)的合理要求

  9.通报正文的主体构成不包括(D)。  A.结论  B.结语  C.事实与评析  D.依据

  10.当物业与不相隶属的单位之间商洽工作、询问和答复问题,向有关部门(如派出所、居委会)、业主委员会或其他单位等联系工作时,要用(A)文种。  A.函  B.通知  C.请示  D.批复

  二、多项选择题

  1.合同要约的构成要件为(ACE)。  A.要约必须是特定人的意思表示,必须具有订立合同的意图  B.要约必须由受要约人或其代理人作出  C.要约必须包括合同的主要内容,并且内容必须具体确定  D.要约必须在要约的有效时间内作出  E.要约必须传达到受要约人才能生效

  2.合同签订应遵循的基本原则是(ACDE)。  A.主体平等  B.罪责自负  C.合同自由  D.诚实信用  E.权利义务公平对等

  3.物业管理服务及相关活动规范是合同签订的主要目的。在签订物业服务合同时,要特别注意的主要条款包括(ABCE)。  A.内容  B.费用  C.项目  D.技术  E.标准

  4.新建物业承接查验的常用记录有(ABE)。  A.工作联络登记表  B.物业承接查验记录表  C.物业承接查验工作流程  D.承接查验所发现问题的处理流程  E.物业工程质量问题统计表

  5.物业人住准备工作的核心是科学周密的计划。在进行周密计划和进行资料准备及其他准备工作的同时还应注意的问题是(BCDE)。  A.物业运转资金要落实到位  B.人力资源要充足  C.资料准备要充足  D.紧急情况要有预案  E.分批办理人住手续,避免因为过分集中办理产生的混乱  注释人: hjtao 提交时间:2012-6-15 10:32:55

  物业管理实物

  1、物业管理企业是指专门从事永久性建筑物、基础配套设施以及( )的现代化科学管理,为业主和用户提供良好的生活、工作和学习环境的服务性企业。  A.场地  B.绿  化带  C.道路  D.周围环境

  2、物业管理公司处理业主或是用人投诉的部门是( )。  A.管理部  B.服务部  C.监察部  D.产业部

  3、业主有权直接参与管理区域的物业管理是业主自治管理,这种自治管理是( )。  A.业主直接进行的  B.通过房地产行政部门实现的  C.通过业主大会和业主代表大会实现的  D.通过物业管理公司实现的

  4、业主小组成员可以通过协商选举产生,一般按每( )平方米建筑面积产生一名小组成员。  A.300~500  B.500~1000  C.1000~1500  D.1000~2000  5、第一次业主大会或业主代表大会由( )组织召开。  A.房地产行政管理部门  B.房屋出售单位  C.业主委员会和物业管理公司  D.房地产行政管理部门和房屋出售单位。  答案:1.D 2.C 3.C 4.B 5.D

  1.( )是指县级以上地方人民政府根据需要,在一定期限内对本行政区域内的房屋进行统一的权属登记。  A.总登记  B.初始登记  C.变更登记  D.转移登记  答案:A

  2.业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额( )的,应当及时续交。  A.30%  B.60%  C.40%  D.50%  答案:A

  3.住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位.共用设施设备保修期满后的( ),不得挪作他用。  A.维修  B.养护  C.装修  D.维修和更新、改造  答案:D

  4.业主大会或者业主委员会作出的决定侵害业主合法权益的,受侵害的业主可以请求人民法院( )。  A.诉讼  B.予以撤销  C.依法裁定  D.调解  答案:B

  5.业主对建筑物专有部分享有( )的权利。  A.占有  B.使用  C.收益  D.占有、使用、收益和处分  答案:D  6.物业管理师资格注册审批机构为( )  A.建设部  B.人事部  C.省、自治区、直辖市房地产行政管理部门  D.县级以上房地产行政管理部门  答案:A  7.依据国家相关法律、法规制定的,是业主应当共同遵守的行为准则,对全体业主具有普遍约束力的是( )。  A.物业服务合同  B.《物业管理条例》  C.管理规约  D.临时管理规约  答案:C  8.在物业管理区域内,业主大会.业主委员会应当积极配合相关居民委员会依法履行( )职责,支持居民委员会开展工作,并接受其指导和监督。  A.管理职权  B.自治管理  C.民主管理  D.监督指导  答案:B

  9.违反《条例》规定,住宅物业的建设单位未通过招投标的方式选聘物业服务企业或者未经批准,擅自采用协议方式选聘物业服务企业的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正,给予警告,可以并处( )以下的处罚。  A.10万元  B.20万元  C.1万元  D.5万元  答案:A

  10.物业管理用房的所有权依法属于( )。未经业主大会同意,物业服务企业不得改变物业管理用房的用途。  A.业主  B.业主大会  C.物业服务企业  D.业主委员会  答案:A

  1.鉴定机构接到鉴定申请后,应进行的程序不包括( )  A.受理申请  B.初始调查,摸清房屋的历史和现状  C.现场查勘、测试  D.立即做决定,签发鉴定文书  答案:D  解析:除以上三个选项外还包括:检测验算,整理技术资料;全面分析,论证定性,作出综合判断,提出处理建议;签发鉴定文书。一共包括6个程序。

  2.下列不属于转移登记的是( )  A.继承  B.划拨  C.合并  D.境迁  答案:D  解析:房屋买卖、交换、继承、赠与、划拨、分割、合并,以及以房地产作价入股、与他人成立企业法人,致使房地产权属发生变更的属于房屋所有权主体发生转移的情况。

安卓版下载 业主版APP
物业版APP
电话咨询:400 - 080 - 5199
在线客服: QQ咨询