400 - 080 - 5199
关闭
免费申请体验产品

为节省您了解软件的时间,我们会尽快安排资深顾问为您演示,并为您分享更多产品方案

*
*
*企业名称
*需求描述
已有帐号? 立即登录
提交申请
当前位置:宅总管物业管理系统 > 物业知识 > 物业管理师管理实务2018考试预测试题及答案(第二套)

物业管理师管理实务2018考试预测试题及答案(第二套)

发布时间:2021-04-14

  1.物业服务企业挪用住房专项维修资金的法律责任有:( )。

  A.由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门追回挪用的住房专项维修资金,没收违法所得

  B.可以并处挪用金额3倍以下的罚款

  C.构成犯罪的,依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任

  D.情节严重的,应由颁发资质证书的部门吊销其营业执照  答案:A,C,  解析:物业服务企业挪用住宅专项维修资金,情节严重的,由县级以上人民政府建设(房地产)主管部门追回挪用的住宅专项维修资金,没收违法所得,可以并处挪用金额2倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任;由颁发资质证书的部门吊销资质证书。

  2.下列属于禁止从住宅专项维修资金中列支的费用有:( )。  A.依法应由建设单位承担的住房共用部位、共用设施设备维修、更新和改造费用  B.依法应由相关单位承担的供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等管线和设施设备的维修、养护费用  C.人为损坏住房共用部位、共用设施设备所需的修复费用  D.根据物业服务合同约定,应当由专项维修资金中支出的住房共用部位、共用设施设备的维修养护费用  答案:A,B,C,  解析:选项D是错误的。因为根据物业服务合同约定,应当有物业服务企业承担的住宅共用部位.共用设施设备的维修和养护费用,不得从住宅专项维修资金中列支。

  3.住房专项维修资金的使用,应当遵循( )的原则,任何单位和个人不得挪作它用  A.公开透明  B.资金使用量小  C.受益人和负担人相一致  D.方便快捷  答案:A,C,D,  解析:住宅专项维修自己的使用原则

  4.在售后公有住宅专项维修资金规定中,售房单位交存的住房专项维修资金,( )从售房款中一次性提取。  A.多层住宅按照售房款的20%  B.高层住宅按照售房款的30%  C.多层住宅按照售房款的30%  D.高层住宅按照售房款的20%  答案:A,B,  解析:出售公有住房的,业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地房改成本价的2%。售房单位按照多层住宅不低于售房款的20%、高层住宅不低于售房款的30%,从售房款中一次性提取住宅专项维修资金。

  5.关于住宅专项维修资金的使用,下列说法正确的是:( )  A.住房专项维修资金的使用,应当遵循方便快捷.公开透明.受益人和负担人相一致的原则  B.开发建设单位或者公有住房售房单位应当按照尚未售出商品住房或者公有住房的建筑面积,分摊住房共用部位、共用设施设备的维修、更新和改造费用  C.代收代管单位在保证住房专项维修资金正常使用的前提下,可以按照国有关规定和业主大会的决定,将住房专项维修资金用于购买一级市场国债  D.代收代管单位可以将住房专项维修资金用于购买股票和公司债券  答案:A,B,C,

  6.商品住房共用设施设备的维修、更新和改造使用,按( )种方式从住房专项维修资金中列支。  A.由相关业主按照各自所交存住房专项维修资金的比例分摊  B.由相关业主和公有住房售房单位按照所交存住房专项维修资金的比例分摊  C.由相关业主和公有住房售房单位按照拥有物业建筑面积的比例分摊  D.由相关业主按照各自拥有物业建筑面积的比例分摊  答案:B,D,  解析:考点住宅专项维修资金的分摊规则

  7.物业服务企业超越资质等级承接物业管理业务应承当的法律责任是:( )。  A.由县级以上地方人民政府房地产主管部门予以警告,责令限期改正  B.处1万元以上3万元以下罚款  C.由资质审批部门责令其限期改正  D.吊销其资质等级证书  答案:A,B,

  8.二级资质物业服务企业可以承接( )物业管理业务。  A.30万m2以下住宅项目  B.20万m2以下非住宅项目  C.8万m2以下非住宅项目  D.20万m2以下住宅项目  答案:A,C,D,

  9.按照有关规定,直辖市人民政府房地产主管部门负责( )物业服务企业资质证书的颁发和管理。  A.一级  B.二级  C.三级  D.四级  答案:B,C,

  10.下列哪些属于物业服务企业的三级资质的条件:( )。  A.注册资本人民币100万元以上  B.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人  C.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书  D.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统。  答案:C,D,  解析:解题分析:三级资质,注册资本人民币50万元以上;物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人

  1.下列哪些是物业服务企业一级资质的条件:( )。  A.注册资本人民币500万元以上  B.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人  C.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书  D.管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于80%  答案:A,C,  解析:一级资质中,物业管理专业人员以及工程.管理.经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于30人;管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于100%

  2.对物业服务企业实施资质管理的主要原因是:( )。  A.针对当前我国物业管理的发展现状,有必要加强对物业服务企业的资质管理,把好市场准入关  B.针对物业服务企业的管理服务特性,有必要对物业服务企业建立市场准入和清出制度  C.针对物业管理的专业特性,需要实行企业资质审批制度  D.针对物业管理的经济特性,需要实行企业资质审批制度  答案:A,B,C,

  3.物业管理的专业化要求( )  A.物业服务企业必须具备一定的资质等级  B.物业管理从业人员必须具备一定的职业资格  C.物业服务企业有专门的管理工具设备  D.物业服务企业运用现代管理科学和先进的维修养护技术实施专业化的管理  答案:A,B,C,D,  解析:考点“物业管理的三个基本特征之一专业化特征

  4.下列说法正确的是( )  A.物业服务合同是业主和物业服务企业订立的关于双方在物业管理活动中的权利义务的协议  B.物业服务合同是物业管理活动产生的契约基础  C.物业服务企业是基于物业服务合同的约定来为业主提供物业管理服务的  D.物业服务合同确立了业主和物业服务企业之间被服务者和服务者的关系  答案:A,B,C,D,  解析:考点“物业管理活动的基础是物业服务合同;

  5.业主对房屋等建筑物的管理方式,主要有( )  A.是业主自己进行管理  B.业主将不同的服务内容委托给不同的专业公司  C.业主选聘物业服务企业进行管理  D.其他方式  答案:A,B,C,  解析:业主对房屋等建筑物的管理方式共有三种自管.合作.选聘

  6.下列各项中,属于物业管理基本内容的是( )。  A.房屋维修养护  B.清洁卫生  C.安全防范  D.代收供水、供热费用  答案:A,B,C,  解析:物业管理的基本内容包括:一是对房屋及配套的设备设施和相关场地进行维修、养护、管理;二是维护相关区域内的环境卫生和秩序,包括提供清洁卫生、安全防范、装饰装修等服务。

  7.下列关于物业管理的表述中,正确的是( )  A.物业管理是由业主通过选聘物业服务企业的方式来实现的活动  B.对于房屋等建筑物的管理,业主都应选聘物业服务企业来进行管理  C.物业服务企业是基于物业服务合同的约定来为业主提供物业管理服务的  D.物业管理的内容由业主和物业服务企业在物业服务合同中约定  答案:A,C,D,  解析:对房屋等建筑物的管理方式包括三种,选聘物业服务企业进行管理,只是其中的一种。所以B选项是错误的。

  8.市场原则作为物业管理活动的前提条件,其主要目的在于( )  A.强调业主在市场活动中的自主权  B.强调物业管理活动必须纳入市场秩序,  C.为业主提供管理与服务  D.为物业管理企业提供服务  答案:A,B,  解析:市场原则作为物业管理活动的前提条件,主要目的在于两点即AB。

  9.《物业管理条例》调整和规范的范围包括( )。  A.住宅物业管理  B.非住宅物业管理  C.城市  D.农村  E.业主自行管理  答案:A,B,C,D,  解析:考点《条例》调整的范围

安卓版下载 业主版APP
物业版APP
电话咨询:400 - 080 - 5199
在线客服: QQ咨询